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Petites graines grandes vertus
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Quelles sont les vertus des graines et sont-elles vraiment efficaces?
Petites graines, mais parfois grandes vertus par exemple l'acérola, qui nous vient du Brésil. Elle ressemble à une cerise, et contient 30 à 40 fois plus de vitamines C qu'une orange, l'idéal quand on a besoin d'énergie. Pour faire le plein d'antioxydants, vous pouvez tester la baie de Goji qui nous vient de Chine, on l'appelle d'ailleurs la baie de la longévité, il faut dire qu'elle nous aide à consolider nos défenses immunitaires .
Aucune étude précise sur l'impact à long terme sur l'organisme
Puis, un peu moins connue, la graine de Chia, qui est cultivée au Mexique. Elle est riche en protéines, et aussi en acides gras, ces fameux oméga 3, et en fibres, c'est l'idéal pour faciliter la digestion et prévenir les maladies cardio-vasculaires. Enfin, je conseille une algue, la spiruline, à consommer en poudre. Elle contient des protéines, du fer, et les sportifs y ont recours pour lutter contre la fatigue. Mais gare à l'effet de mode, car il faut vraiment consommer ces aliments en grande quantité pour en sentir les effets. Aucune étude ne permet de déterminer avec précision l'impact à long terme de ces aliments sur l'organisme.
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