Épiphanie : la galette des rois a toujours autant de succès

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Épiphanie : la galette des rois a toujours autant de succès
Article rédigé par France 2 - N.Dahan, P-J.Perrin, A.Didier
France Télévisions
Après la bûche de Noël, place à la galette des rois. La première fête de l’année ne se célèbre pas sans galette mais il faut faire un choix : brioche ou frangipane ?

Dans une boulangerie de Marseille (Bouches-du-Rhône), les clients se sont levés très tôt pour venir acheter une galette des rois. "J’ai ma maman qui adore ça, chaque année, elle en fait une folie", explique une cliente. Depuis une semaine, couronnes et frangipanes ont remplacé les bûches de Noël. "C’est le plus gros week-end de l’année pour nous les boulangers", explique Nadine Paillole, gérante de la boulangerie Elyse.

Augmentation du prix de la galette

En Provence, la star, c’est la brioche à la fleur d’oranger avec ses fruits confits. Dans l’arrière-boutique, le chef-pâtissier s’affaire. Ce week-end, il va fabriquer près de 800 galettes. Le secret d’une bonne brioche, c’est "de ne pas lésiner sur les matières premières", confie-t-il. Avec l’inflation, le prix de la galette a augmenté d’un euro cette année. Dans cette boulangerie, les prix varient entre 22 et 48 euros. La tradition se fête jusque mi-février.

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