Royaume-Uni : à la rencontre d'un producteur de pastis anglais

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Royaume-Uni : à la rencontre d'un producteur de pastis anglais
France 2
Article rédigé par
M.Boisseau, C.Madini, C.Dubrul, L.Soudre - France 2
France Télévisions

France Télévisions est allé à la rencontre d'un producteur anglais de pastis. Reportage dans les Cornouailles, au sud-ouest de l'Angleterre.

Tarquin Leadbetter, directeur de la distillerie Southwestern, est le seul producteur de pastis local au Royaume-Uni. Il avait d'abord commencé par produire l'alcool national, le gin. Mais un jour d'été 2013, le souvenir de la France l'a rattrapé : "Je cherchais des recettes, j'ai utilisé des graines d'anis, de la réglisse et j'ai su en goûtant que ça faisait un spiritueux de grande qualité. J'ai vécu en France quand j'avais une vingtaine d'années, alors j'étais obligé de ne pas faire que du gin."

Un spiritueux moins sucré

Ce pastis des Cornouailles prend des libertés avec l'orignal. Les couleurs sont similaires, mais la recette est différente, moins épicée. La manière de le diluer diffère aussi, il se boit avec de l'eau, mais le plus souvent avec du tonic, comme le gin. Un sacrilège pour les Marseillais, mais les Anglais sont séduits par ce pastis moins sucré. Ces bouteilles se sont faites une place au Royaume-Uni, notamment dans les bars. 

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