Réveillon du Nouvel An : des cours de cuisine pour un repas d'exception

Certains iront au restaurant ou chez des amis pour le repas du réveillon ce samedi 31 décembre. Pour ceux qui souhaitent préparer un repas eux-mêmes, les cours de cuisine ont été pris d'assaut.

FRANCE 3
À Lille (Nord), on prépare des plats qui sentent bon le menu de fêtes. Ils sont sept à être venus entre amis ou en couple pour deux heures de cours de cuisine. Deux heures pour apprendre à faire un caramel au beurre salé, préparer des ravioles au foie gras à l'huile de truffe ou concocter un bouillon-cocotte. Certains sont déjà des cordons-bleus, mais en cuisine on n'a jamais fini d'apprendre

Répétition générale avant le repas du réveillon

La purée est généreuse avec 500 grammes de beurre pour un kilo de pommes de terre sur les conseils avisés de Jonathan Monpays, chef à l'atelier des Chefs. C'est donc à déguster une fois par an. Exceptionnellement, la dégustation ne se fera pas sur place. Chacun va repartir avec ses petits plats sous le bras. Une mise en bouche en guise de répétition générale avant le vrai repas du réveillon ce soir.
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Un plat gastronomique, servi à l\'Atelier, de Joël Robuchon à Lonrdes (Royaume-Uni).
Un plat gastronomique, servi à l'Atelier, de Joël Robuchon à Lonrdes (Royaume-Uni). (SOLENT NEWS / SIPA)