Cet article date de plus de sept ans.
France 3 s'est rendue sur la Côte d'Azur pour savoir comment les Français préparaient leur repas du Nouvel An.
Les fruits de mer, un best-seller chaque année. Gambas, langoustes, Saint-Jacques, les stars sont dans la glace. "Je voudrais faire un repas spécial", affirme une femme chez son poissonnier. L'étal est bien garni, car pour les fêtes, il faut gérer les stocks. "90% des commandes sont déjà réservées un moins à l'avance", affirme le poissonnier.
Dessert et touche finale
Aux Halles de Cagnes-sur-Mer (Alpes-Maritimes), les réveillonneurs vont chercher les derniers mets pour le repas, les conseils pour la cuisson du faisan et de quoi le farcir. Après l'entrée et le plat, le dessert, bien sûr. Il y a ceux qui feront leurs pâtisseries et ceux qui commandent une bûche. Ce sera pamplemousse ou fraîcheur d'hiver à la fraise et fruit des bois. Dernier détail : fleurir les tables de cette fin d'année pour accueillir 2017.
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