Fêtes : comment limiter les excès ?
Un réveillon plus léger pour éviter de commencer l'année ballonnés et pleins de regrets après un repas trop copieux et trop arrosé, c'est possible.
Le cadeau empoisonné des fêtes de fin d'année : 1,5 kilo en plus en moyenne sur la balance. Chapon, bûche, champagne et chocolat, tout ça pèse sur la balance. Pour limiter les dégâts, chacun a ses astuces. À quelques minutes de passer à table, il est encore temps d'alléger le menu, par exemple, en ne servant qu'un seul plat pour l'apéritif et l'entrée. Ne pas oublier également de mettre des légumes avec ce qui est riche.
Les astuces de grand-mère qui marchent
Pour le dessert, une bonne bûche avec des fruits sera parfait. Pour digérer, il y a aussi des astuces de grand-mère qui fonctionnent bien. Le bicarbonate est très efficace contre les brûlures d'estomac. Une cuillère d'huile d'olive à boire avant le repas aide à assimiler l'alcool. En revanche, contrairement à ce que dit la tradition, le persil n'aide pas vraiment à la digestion.
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