Vidéo Avec ses huîtres à la framboise ou au gingembre, cet ostréiculteur fait fureur en Chine
![Charente-Maritime : un ostréiculteur fait fureur en Chine](https://www.francetvinfo.fr/pictures/3Oqls3WidEdTwvEpZ_JceSfr96Y/0x0:300x169/432x243/2016/12/25/phpZd058C_1.jpg)
![](/assets/common/images/programs/8-heures-square-478fec22.jpg)
Un jeune ostréiculteur de Charente-Maritime connaît un franc succès, notamment en Chine avec des huîtres aromatisées.
Des huîtres goût framboise, gingembre, muscat ou encore à l’échalote… C’est le pari gagnant réalisé par Joffroy Dubault, ostréiculteur en Charente-Maritime. Ces huîtres aromatisées font un tabac en Chine où leur saveur très prononcée est particulièrement appréciée. Chaque jour, une tonne de ces fruits de mer modifiés y est expédiée.
Recette secrète
Le procédé de fabrication est simple. Une fois pêchée, l’huître est plongée dans un bassin d’eau parfumée aux arômes naturels. La recette de cette marinade, quant à elle, est un secret. Chaque douzaine d'huîtres coûte entre 50 centimes et 1 euro de plus. Au printemps 2018, des huîtres goût pamplemousse et mirabelle devraient faire leur apparition.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.