Fréjus : premières vendanges
Les premières vendanges de ce cru 2013 ont débute en Provence. Les viticulteurs ont le sourire. Contrairement à d'autres régions, ce terroir n'a pas été touché par les intempéries.
Premiers coups de sécateur pour les sauvignons blancs. Dans ces vignes provençales, le premier cépage mûr, c'est toujours celui-ci, tout est vendangé à la main.
Elles sont denses, sucrées. On va en avoir beaucoup. C'est une année exceptionnelle.
Avec la fraîcheur du printemps, la vendange a commence une semaine plus tard que d'habitude. C'est peu compare à certaines régions qui auront jusqu'à 3 semaines de retard. D'ici 15 jours, l'ensemble des raisins sera récolte. Côté qualité, ça s'annonce bien.
C'est sucré, c'est vif, c'est très intéressant.
Le cru 2013 se fait remarquer par son taux d'acidité très élevé.
C'est très rare chez nous dans des régions où on manque d'acidité. Qui dit acidité, dit belle fraîcheur, belle couleur.
Dans ce domaine de Fréjus, 55.000 bouteilles de Côtes-de-Provence et de vins blancs sortiront de la cave. Autant que l'an passé, dans cette région épargnée par le mauvais temps.
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