Feuilleton : à la découverte du château de Chenonceau (4/5)
Cette semaine pour son feuilleton, France 2 vous offre une visite privée du célèbre château de Chenonceau.
Le chef cuisinier du château de Chenonceau réalise certains plats grâce aux légumes du jardin, à deux pas de ses cuisines. C'est un paradis pour lui et il y vient tous les jours. "Je viens ce matin, je cueille. Ça part en cuisine, ça va être servi ce midi", explique Christophe Canati. Il travaille aussi beaucoup avec les fleurs.
Les goûts ont évolué
En cuisine, la brigade est déjà au travail. Au menu filet de porc Roi Rose de Touraine et lotte aux petits artichauts. Pour l'entrée du jour, les deux basilics tout juste récoltés sont utilisés. Tout comme les tomates du jardin.
Les recettes délicates et raffinées n'ont rien à voir avec la cuisine du XVIe siècle. Cerfs, sangliers, cygnes et chevreuils conservés dans du mauvais vin rouge étaient rôtis à même le feu. Aujourd'hui, les goûts ne sont plus du tout les mêmes.
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