Les vertus des fruits et légumes de saison
En plateau, Julie Beckrich, vous détaille les bienfaits de la consommation de produits de saison.
Les saveurs de l'été vont laisser place à celles de l'automne. Manger des produits de saison est bon pour la santé. "Les fruits et légumes de saison sont plus frais, ils gardent du coup leurs vitamines", explique en plateau Julie Beckrich. En été poussent les tomates, les melons et les concombres, "des fruits pleins d'eau, parfaits quant il fait chaud et que l'on a envie de manger léger", poursuit la journaliste de France 2.
Des produits moins chers
"En hiver, au contraire, le corps réclame plus d'énergie, c'est parfait parce que ce qu'on récolte à ce moment-là, ce sont les pommes de terre, les choux, les courges, des légumes riches parfaits pour affronter le froid", détaille Julie Beckrich en plateau. Mais consommer des fruits et des légumes de saison permet aussi de faire des économies. Le raisin par exemple est récolté en ce moment en France, c'est donc maintenant qu'il est le moins cher : en moyenne 4 euros le kilo alors qu'en janvier, le raisin importé atteint les 7 euros le kilo.
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