Hôtellerie-restauration : les patrons envisagent d'augmenter les salaires
Le secteur de l'hôtellerie et la restauration fait face à un manque de main-d'oeuvre. Les patrons proposent donc d'augmenter les salaires pour attirer de nouveaux travailleurs.
La situation s'avère difficile dans le secteur de l'hôtellerie et la restauration. Si les établissements ont repris leurs activités, ils doivent composer avec un manque de main-d'oeuvre. Cette année, 237 000 offres n'ont pas trouvé preneur. Ils peinent à recruter, notamment en raison de salaires jugés trop bas. Mardi 5 octobre, les professionnels du secteur proposent une augmentation pouvant monter jusqu'à 9%.
Comment attirer les candidats ?
Pour attirer le plus de main-d'oeuvre possible, le secteur envisage également d'autres possibilités. Un troisième mois ainsi qu'un week-end de libre toutes les quatre semaines pourraient voir le jour. En revanche, le patronat met en avant la difficulté à financer ces changements, soulignant que les charges sont uniquement exonérées sur les bas salaires. Ils demandent au gouvernement de mettre la main à la poche et réduire les charges sur les salaires intermédiaires.
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