Feuilleton : la tradition à la carte (4/5)
Dans la brasserie L’Excelsior de Nancy (Meurthe-et-Moselle), les clients les plus fidèles ont leur table attitrée.
Sur la place Stanislas de Nancy (Meurthe-et-Moselle), un endroit mêle tradition et élégance. Pour les plus fidèles clients de L’Excelsior, petit-déjeuner dans la brasserie est un vrai plaisir. L'architecture du bâtiment a une renommée internationale vieille de plus d'un siècle. Depuis 1911, rien n'a réellement bougé et l'écailler est le premier à accueillir les clients.
400 clients chaque jour
Le code vestimentaire est primordial pour les professionnels de L’Excelsior. Avant le coup d'envoi, chacun se réunit autour du chef pour découvrir le menu du jour puis le directeur goûte aux sauces et à la choucroute, la spécialité de la maison. "C'est le souci du détail qui fait que l'on va passer un bon ou un mauvais service", explique le chef de l'établissement. Plus de 400 clients défilent chaque jour dans la grande salle de L’Excelsior.
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