Feuilleton : des étoiles dans l'assiette (5/5)
Le repas de Noël est l'occasion de déguster des mets exceptionnels. Un très grand chef cuisiner nous présente des plats de rêve, élaborés avec des produits d'exception.
Dans la cuisine de son restaurant gastronomique "L'Assiette Champenoise" à Tinqueux (Marne), le grand chef cuisinier Arnaud Lallement prépare un repas exceptionnel pour le réveillon. Il va mitonner un homard bleu de Bretagne, un produit rare pour une cuisine de fête. Un peu de paprika, une touche de champagne, la préparation est minutieuse, accompagnée de pommes de terre. En entrée, pour éveiler les papilles, le chef propose des gnocchis de pomme de terre avec de la truffe noire. Le pâtissier Sébastien Bouillet arrive tout droit de Lyon (Rhône) pour apporter sa contribution à ce repas de rêve.
Noël, un moment de partage exceptionnel
Pour que ces produits se retrouvent tous sur une même table, ils ont chacun de leur côté nécessité un travail méticuleux. Dans le Finistère, il y a le pêcheur de homard. En Champagne, il y a le restaurateur et le vigneron. En Sologne, il y a l'éleveur d'esturgeons. Ces personnes rassemblent leur savoir-faire pour le plaisir de nos papilles et font de ce Noël un moment de partage exceptionnel.
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