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Occitanie : une région à la pointe du bio

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Occitanie : une région à la pointe du bio
Occitanie : une région à la pointe du bio Occitanie : une région à la pointe du bio (France 2)
Article rédigé par France 2
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Le bio à le vent en poupe. France 2 s'est rendue ce jeudi 19 avril en Occitanie, car c'est la région qui compte le plus de fermes biologiques. 

La filière bio peut compter sur des adeptes de plus en plus nombreux. Trois quarts des Français mangent bio au moins une fois par mois, 16% tous les jours. France 2 vous emmène ce jeudi en Occitanie, région qui compte le plus de fermes biologiques. Maraîcher bio depuis un an seulement, Yannick Delclaux commence à cueillir le fruit de ses efforts. Sur 3 000 m², il prévoit de récolter pour 30 000 euros de légumes par an. 

7 200 exploitations certifiées

Une fois les charges payées, il lui restera entre 800 et 1 000 euros par mois. "Si on ramène au salaire horaire, c'est ridicule", confie celui qui affirme aimer son travail et à l'impression de "faire quelque chose de bien". En 2016 en Aveyron, le nombre de fermes bio a augmenté de 21,4%. L'Occitanie est la première région de France, avec 7 200 exploitations certifiées. 

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