En Occitanie, la nature est passée à l'automne. Les dernières vendanges sont déjà faites, alors que les conditions climatiques de l'été ont eu des conséquences catastrophiques sur la production. De la qualité, mais pas de quantité. Les agriculteurs évoquent des pertes de 35%. Pour certains, le changement climatique a transformé le métier. En moyenne, sur les cinq dernières années, la production a baissé de 15%.Les Bleus d'Auvergne taxésBleu d'Auvergne ou Fourme d'Ambert : les deux pépites du plateau auvergnat pourraient être concernées par les taxes douanières que veulent imposer les États-Unis. Un fromage taxé à hauteur de 25 %. Si l'exportation ne représente que 1% des ventes, la sanction fait réagir. Les autres AOP d'Auvergne ne sont pas concernées par cette taxe.À Lille (Nord), des conseillers municipaux installent des guirlandes particulières : des centaines de soutiens-gorges exposés aux yeux de tous pour promouvoir la campagne Octobre rose. Le but : sensibiliser les concitoyens au cancer du sein. Les gens apportent de plus en plus leurs sous-vêtements.