Feuilleton : Rouge tomate (2/5)
Toute la semaine, les équipes de France 2 vous emmènent à la découverte du fruit préféré des Français, la tomate, si consommée que de plus en plus de producteurs en font pousser toute l'année.
À Allonnes, dans la région Pays de la Loire, Daniel fournit depuis 20 ans les plus grands restaurants parisiens. Une production à l'ancienne, dans le respect des saisons. Il y a tout un monde entre sa tomate et celle consommée le plus souvent en France. "Il n'y a pas de pédiluve, pas de contrôles, pas de caméras, pas d'ordinateurs qui gèrent le climat et l'alimentation des plantes", explique le producteur.
Un savoir-faire ancestral
Pour Daniel, c'est une passion, un savoir-faire qui a été transmis par d'autres maraîchers et producteurs. Mais c'est un style de production qui est en train de disparaître, pour faire place à la culture agro-industrielle. En 2019, malgré la chaleur estivale, Daniel a eu peu de pertes. La récolte s'annonce bonne.
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