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Consommation : comment bien sélectionner vos pêches ?

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Consommation : comment bien manger des pêches ?
Consommation : comment bien manger des pêches ? Consommation : comment bien manger des pêches ?
Article rédigé par France 2 - Dorothée Lachaud
France Télévisions

Dans sa nouvelle rubrique, la rédaction du 13 Heures vous explique comment bien choisir vos fruits. Avec la journaliste Dorothée Lachaud, on s'intéresse à la pêche. 

Les foyers français consomment plus de sept kilos de pêches par an. Comment les sélectionne-t-on ? "Le premier critère, c'est avant tout le toucher", introduit la journaliste Dorothée Lachaud sur le plateau du 13 Heures, lundi 19 juillet. "Une pêche mûre doit être souple. Il faut les toucher. Mais vous pouvez aussi les sentir : quand elles sont bonnes à déguster, elles embaument. Mais quand vous ne sentez rien, il faut passer votre chemin !", indique la journaliste.

Mieux vaut enlever la peau

"N'écartez pas celles qui ont des petites taches brunes sur la peau, cela signifie simplement que la pêche est gorgée de sucre." Et comment les conserver ? Surtout pas au frigidaire. "Comme pour les tomates, le froid détruit leurs arômes et les rend farineuses. Si vous achetez des pêches qui se révèlent trop dures, n'hésitez pas, au contraire, à les placer à l'air libre, plutôt à coté de pommes, de bananes, ou de tomates, ça accélère leur murissement", explique Dorothée Lachaud

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