Un agneau génétiquement modifié dans une assiette
Comment un agneau génétiquement modifié avec une méduse a-t-il pu se retrouver dans une assiette ? France 3 revient sur cette histoire.
Un agneau-méduse s'est retrouvé à l'abattoir et sa viande mise en vente. L'INRA, l'Institut national de recherche agronomique, assure que la bête était propre à la consommation. La justice a été saisie. En automne dernier, un bête d'une ferme pratiquant la modification génétique a été mélangée avec un autre troupeau, partant à l'abattoir. Après l'avoir tuée, celle-ci a été vendue à un particulier non identifié.
Protéine de méduse
"Il l'a vendue de manière parfaitement régulière sur le plan comptable, il y a une facture, mais comme ça a été vendu à un partuiculier, le nom de ce particulier n'apparaît pas sur la facture", a expliqué Benoît Malpaux, président de l'INRA, de Jouy-en-Josas. Ruby faisait partie d'un programme de recherche, où une protéine de méduse avait été implantée dans un mouton. "La protéine en question n'a aucune toxicité", a tenu à rassurer le président de l'INRA.
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