Cet article date de plus d'onze ans.
Surgelés trafiqués : pas de risques sanitaires ?
Publié
vidéo : 50min
Ce replay n'est plus disponible.
On se demande tous bien sûr si ces aliments peuvent entraîner des risques pour la Santé. A priori, la viande de cheval n'est pas toxique. Nicolas CHATEAUNEUF nous a rejoints sur ce plateau. Nicolas, bonjour. Que peut-on craindre ?. NC: Honnêtement, à première vue, pas grand-chose. Selon Findus et plusieurs agences de sécurité alimentaire européennes, il n'y a pas de risques sanitaires dans cette histoire. Il s'agit plus de fraude. D'ailleurs, en France et dans d'autres pays, la viande de cheval est consommée sans problème.De son côté, Findus avance que l'abattoir est agrée par l'Union européenne et qu'il doit donc respecter les normes en vigeur. En espérant que les contrôles sont correctement menés. Enfin, pour les plus méfiants, il faut rappeler que la viande congelée est cuite à haute température, ce qui tue au passage bactéries et parasites s'il y en a.EL : Y a-t-il des pays plus concernés ?NC: Oui, il y a le cas particulier de la Grande-Bretagne. De l'autre
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.