Surgelés trafiqués : pas de risques sanitaires ?

a revoir

Présenté parElise Lucet

Diffusé le 11/02/2013Durée : 00h50

Voir la vidéo
avatar
franceinfoFrance Télévisions

Mis à jour le
publié le

On se demande tous bien sûr si ces aliments peuvent entraîner des risques pour la Santé. A priori, la viande de cheval n'est pas toxique. Nicolas CHATEAUNEUF nous a rejoints sur ce plateau. Nicolas, bonjour. Que peut-on craindre ?. NC: Honnêtement, à première vue, pas grand-chose. Selon Findus et plusieurs agences de sécurité alimentaire européennes, il n'y a pas de risques sanitaires dans cette histoire. Il s'agit plus de fraude. D'ailleurs, en France et dans d'autres pays, la viande de cheval est consommée sans problème.De son côté, Findus avance que l'abattoir est agrée par l'Union européenne et qu'il doit donc respecter les normes en vigeur. En espérant que les contrôles sont correctement menés. Enfin, pour les plus méfiants, il faut rappeler que la viande congelée est cuite à haute température, ce qui tue au passage bactéries et parasites s'il y en a.EL : Y a-t-il des pays plus concernés ?NC: Oui, il y a le cas particulier de la Grande-Bretagne. De l'autre
Le JT
Les autres sujets du JT