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Supermarché : un label pour la viande

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Article rédigé par franceinfo
France Télévisions

La viande vendue en supermarché va bientôt recevoir un nouveau label. La qualité des morceaux proposés sera identifiée par des étoiles. Un classement similaire à celui qui existe pour les hôtels.

Bientôt des pièces de boucherie, une, deux ou trois étoiles dans ce rayon de supermarché. Une façon de mieux repérer la qualité des différents morceaux. Côtes, échine, bavette, tranche de collier. Autant de pièces que ne connaissent pas toujours les consommateurs.

Non, je ne sais pas quelle est la partie du boeuf.

Quand j'achète de la viande découpée c'est la saveur, la qualité. Mais d'où ça vient, je m'en fous.

Pour simplifier l'avis des consommateurs, les noms des muscles laisseront place à une note sur 3 étoiles. Un rond de gite deviendra un steak une étoile. Un morceau plus noble comme le rond de tranche : 3 étoiles. Une classification pièce par pièce établie en amont.

Ce sont des critères objectifs qui ont été validés avec les concommateurs. C'est la repression des fraudes qui assurera le contrôle du cahier des charges.

La notation ne tiendra pas compte de l'origine et de la qualité de la bête.

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