Édition spéciale Salon de l'Agriculture : l'Aubrac, la belle aux yeux noirs
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Sans la détermination de certains agriculteurs dans les années 1970, la race de l'Aubrac aurait certainement disparue.
Au sud du Massif central se situe le plateau de l'Aubrac. Nous sommes à 1 200 mètres d'altitude et depuis trois semaines, les estives sont couvertes de neige. Les vaches sont à l'étable et seuls quelques taureaux profitent du grand air. Ce sont des Aubrac bien sûr, une race si bien adaptée à son territoire qu'elle en porte même le nom. C'est la race idéale pour cet éleveur de 31 ans.
Une vache très laitière
"L'Aubrac est une vache à la fois économique et rustique. Elle est très laitière et automatiquement le veau se développe très bien et on a des jolis veaux au moindre coût", explique David Couderc, qui s'est installé il y a trois ans, succédant à des générations d'éleveurs. Il a conservé les mêmes méthodes d'élevage : à l'herbe l'été, au foin pendant l'hiver. Il élève 85 bêtes, toutes plus belles les unes que les autres.
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