Le "sans-gluten", un régime à la mode
Manger sans gluten est à la mode et les produits estampillés sans gluten se développent dans les supermarchés.
Popularisé par les stars ou certains régimes, le "sans-gluten" est un nouveau marché en plein essor. En France, la majorité de ces produits viennent de Picardie où un entrepreneur est un véritable pionnier en la matière.
Le "sans-gluten", impossible de passer à côté. Dans les grandes surfaces, il s'affiche un peu partout et a même son propre rayon. Dans les magasins bio c'est aussi le rayon qui ne cesse de grandir, année après année. Du chocolat, des petits gâteaux et même des plats surgelés. Les industriels inondent les étalages de produits sans gluten.
Le sans-gluten "made in France"
"Tous les mois, j'en ai sept ou huit qui arrivent. On a toujours une place spécifique allouée au sans-gluten et c'est vraiment le produit du moment", témoigne un chef de rayon.
En France, ces produits viennent pour l'essentiel de Picardie. Bruno Pierre est un pionnier du sans-gluten en France. Aujourd'hui, il emploie une centaine de personnes. Une croissance exceptionnelle grâce à une gamme sans cesse renouvelée.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.