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Sécurité alimentaire : les aliments premier prix, un danger pour la santé ?

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Article rédigé par franceinfo
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Emmenée par la vitesse, la voiture a grimpé sur le camion.

Faut-il se méfier des aliments premiers prix ? Oui à en croire la Cour des comptes. Dans un rapport confidentiel, l'institution pointe la mauvaise qualité de certains produits. Il y est notamment question de viande impropre a la consommation, de mauvaise hygiène.

Ces hommes veillent à notre sécurité alimentaire. Ils contrôlent par surprise cette boucherie-charcuterie.

Service d'hygiène de la préfecture. Répression des fraudes.

Première anomalie, un évier sans savon. Mais le plus grave, c'est un lot de viande périmé dans la chambre froide.

La date limite est dépassée. On veut savoir où sont les restes.

Le reste est en vitrine. Cette viande présente un risque pour les clients.

Les plus robustes auront mal au ventre, pour les faibles ça peut aller plus loin.

Les contrôleurs demandent des explications, la réponse du boucher a de quoi couper l'appétit.

3 infractions en 1H, et l'établissement a été contrôlé l'an dernier.

En général, on les voit une fois tous les 10 ans. Mais plus fréquent, ce serait mieux.

En Moselle, 8 agents contrôlent 7.000 établissements. Une situation que dénonce un rapport de la Cour des comptes. Les contrôles de denrées animales ont baissé de 17% en deux ans. Et les visites ne donnent pas toujours lieu à des sanctions. De quoi inquiéter le consommateur.

Les plats préparés, j'Iesprends plus ! Ls assosciations s'inquietent de la baiwsse du nombre de controleurs.

Si on continue à diminuer les effectifs de contrôle on cours vers la catastrophe sanitaire.

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