Restaurants : des Français profitent des terrasses ouvertes en Espagne

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Restauration : des Français profitent des terrasses ouvertes en Espagne
France 3
Article rédigé par
J. Weyl, O. Gardette, Y. Saidani - France 3
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L'Espagne a durci ses conditions d'entrée en raison de l'épidémie de Covid-19. Un test sera obligatoire dès mardi 30 mars pour passer la frontière franco-espagnole en voiture. Les Français sont d'ailleurs très nombreux à profiter des restaurants espagnols toujours ouverts. 

Certains restaurateurs de Perpignan (Pyrénées-Orientales) réclament la réouverture des terrasses. "En terrasse, je n'ai pas l'impression que ça serait dangereux, parce que les gens font pareil, ils prennent leur plat à emporter, ils s'installent deux mètres plus loin, et au final, ils sont exactement à la même distance que s'ils étaient assis à la terrasse d'un restaurant", affirme Jérémy Peus, serveur au Petit Moka. D'autant qu'à 45 minutes de route, l'Espagne a rouvert ses restaurants depuis janvier. 

Un test PCR négatif obligatoire

Dans le pays, il est possible de déjeuner ou de boire un verre à table jusqu'à 17 heures. Alors, beaucoup de frontaliers en profitent. Cette clientèle française fait le bonheur des restaurateurs espagnols. En revanche, cet eldorado sera bientôt beaucoup moins accessible. Face à l'affluence des touristes, l'Espagne imposera dès mardi 30 mars un test PCR négatif pour franchir la frontière en voiture. Jusqu'ici, ce test était obligatoire seulement si l'on venait en avion. 

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