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Spanghero devient "La Lauragaise" pour oublier la viande de cheval

L'ancienne société agroalimentaire Spanghero va redémarrer ce lundi. Après avoir été emportée par le scandale de la viande de cheval, le site de Castelnaudary, dans l'Aude, rouvre ses portes sous le nom de La Lauragaise. L'entreprise ne compte plus que quelques dizaines de salariés.
Article rédigé par Antoine Krempf
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
  (Maxppp)

Après un mois de fermeture, l'usine agroalimentaire de
Castelnaudary, dans l'Aude, va rouvrir ses portes ce lundi. Mais elle ne
s'appelle plus Spanghero, un nom discrédité par le scandale de la viande de
cheval. Les repreneurs, Laurent Spanghero et ses partenaires, ont donc trouvé
un nouveau nom pour le site : La Lauraguaise.

Ce n'est pas le seul changement pour l'entreprise
agroalimentaire. L'entreprise est passée de 230 salariés avant le scandale à 95
aujourd'hui. Par ailleurs, après perdu tous ses clients, le repreneur assure
avoir retrouvé quelques contacts pour redémarrer une production minimum même si la grande distribution s'est tournée vers d'autres fournisseurs. 

Spanghero : histoire d'une société au coeur de la tempête

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