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Les conserves se font aussi à la maison

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Les conserves se font aussi à la maison
Les conserves se font aussi à la maison Les conserves se font aussi à la maison (France 2)
Article rédigé par franceinfo
France Télévisions

Sur le plateau du 13 heures, Julie Beckrich détaillent les habitudes des Français dans leur consommation des légumes.

En France, on adore le fait-maison, qu'il s'agisse de yaourt ou de pain. Et ceux qui ont un potager aiment cuisiner leurs légumes, et les garder en réserve pour l'hiver, notamment dans des conserves. "Résultat, le leader de la fabrication de bocaux en a vendu 10 millions l'année dernière. Son chiffre d'affaires a augmenté de 20%, entre l'été 2014 et l'été 2015", rapporte Julie Beckrich, sur le plateau de France 2.

Une cocotte-minute peut suffir

Et faire ses propres conserves, ce n'est pas forcément compliqué. "Il faut du temps, des légumes et des fruits évidemment, et un peu de matériel. Comptez 120 à 200 euros pour un bon stérilisateur. Ça vaut le coût d'investir si vous devez en faire beaucoup. Sinon, une cocotte-minute fait largement l'affaire. Pour les bocaux, comptez une quinzaine d'euros le pack de six, plus une petite poignée d'euros pour les rondelles de caoutchouc et les étiquettes", détaille la journaliste. Une conserve maison peut ainsi se garder jusqu'à cinq ans.

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