Cet article date de plus de six ans.

Les Américains jettent 150 000 tonnes de nourriture par jour

Les fruits et les légumes représentent 39% de l'ensemble de ces produits, suivis par les laitages (17%), la viande (14%) et les céréales (12%).

Article rédigé par franceinfo avec AFP
France Télévisions
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
Les Américains jettent 150 000 tonnes de nourriture par jour, un article publié dans le journal Plos One le 18 avril 2018. (MAXPPP)

Des kilos de fruits et légumes chaque jour à la poubelle. Les Américains gaspillent près de 150 000 tonnes de nourriture par jour, soit l'équivalent de plus de 400 grammes par personne, selon une étude publiée mercredi 18 avril.

Cette nourriture qui est allée à la poubelle a été cultivée sur près de 7% des terrains agricoles américains, et des milliers de milliards de litres d'eau ont été utilisés pour la produire, selon un article publié dans le journal Plos one. Elle correspond également à 30% des calories consommées quotidiennement par chaque Américain.

Les fruits et les légumes représentent 39% de l'ensemble de ces produits, suivis par les laitages (17%), la viande (14%) et les céréales (12%). Parmi les produits les moins susceptibles d'être jetés, figurent les chips, l'huile, les sucreries et les boissons sans alcool.

Lancez la conversation

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour commenter.