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Gastronomie : des huîtres aromatisées

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Gastronomie : des huîtres aromatisées
FRANCE 2
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France Télévisions

Un ostréiculteur a décidé de donner naissance à un produit surprenant : des huîtres aromatisées, entre autres, à la framboise ou au citron.

Pour les fêtes de fin d'années, ces huîtres s'apprêtent à prendre un bain parfumé. Citron, échalote, muscat, framboise et même gingembre : cet ostréiculteur a soigneusement sélectionné ses saveurs afin d'aromatiser ses huîtres. Les produits sont d'abord plongés dans un bassin d'eau de mer. Une dose d'arôme est ensuite diluée à l'aide d'une pompe à air : l'huître filtre en continu l'eau du bassin et s'imprègne du parfum. Après maturation, l’huître est prête à être consommée.

Une nouvelle clientèle ?

Grâce à ces arômes, Joffrey Dubault souhaite donner une nouvelle jeunesse à un produit classique qui, selon lui, a un peu vieilli. Sur le port de La Rochelle (Vendée), les consommateurs sont toujours surpris, mais majoritairement convaincus. En moyenne, une bourriche d'huîtres aromatisées est vendue autour d'une vingtaine d'euros.

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