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Contamination à la salmonelle : le groupe Ferrero a-t-il caché la vérité à ses consommateurs ?

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Contamination à la salmonelle : le groupe Ferrero a-t-il caché la vérité à ses consommateurs ?
Contamination à la salmonelle : le groupe Ferrero a-t-il caché la vérité à ses consommateurs ? Contamination à la salmonelle : le groupe Ferrero a-t-il caché la vérité à ses consommateurs ? (FRANCE 2)
Article rédigé par France 2 - O.Poncelet, B.Briffaut, C.Blondiaux, P.Lagaune, M.Birden, N.Jauson
France Télévisions

Le groupe Ferrero a-t-il cherché à cacher les risques liés aux contaminations possibles à la salmonelle ? C'est en tout cas ce que dénonce, mercredi 13 avril, l'ONG Foodwatch.

Selon l'ONG Foodwatch, les autorités britanniques auraient informé Ferrero dès le 23 mars d'un risque de contamination à la salmonelle, soit 12 jours avant le retrait des rayons des supermarchés français. "C'est troublant, parce que plus on tire le fil, plus on mène l'enquête, plus on se rend compte que Ferrero a caché des informations", commente Karine Jacquemart, directrice générale de Foodwatch.

21 cas de salmonellose en France

L'usine belge dont sont sorties les sucreries contaminées a été fermée. En date du mercredi 13 avril, 150 cas de salmonellose ont été détectés en Europe, et 21 en France. Dans l'Hexagone, les consommateurs sont partagés au sujet de l'affaire. "Vous croyez franchement qu'on peut contrôler ce qu'il se passe dans les usines ?", s'interroge un passant, tandis qu'un homme estime qu'il "faut informer le consommateur". Une autre femme indique exclusivement se fournir chez son chocolatier. Contacté dans la matinée par France Télévisions, Ferrero indique que des investigations sont en cours.

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