Cet article date de plus de dix ans.

Réveillon : l'art de la table

Publié
vidéo : 30min
Ce replay n'est plus disponible.
Article rédigé par franceinfo
France Télévisions

M. Drucker : Une fois que vous aurez les huîtres, il faudra les disposer sur la table du Réveillon. Une table bien dressée fait partie du décorum.

Ne laisser aucun pli sur la nappe. Le conseil de cette restauratrice pour dresser une belle table: apporter soin et précision à la mise en place.

Le couteau à un centimètre de l'assiette et du bord de la table.

Une précision millimétrée sans laquelle la table perdrait de son harmonie.

L'art de la table, c'est le souci du détail.

Et d'ajouter un simple bouquet de fleurs pour la décoration. Sobriété et personnalisation.

On peut avoir des objets tout simples, disposés sur la table, qui montrent qu'on y a mis un supplément d'âme.

Faire plaisir le jour du 31, c'est la première bonne résolution pour 2014. Hier, dans cette boutique spécialisée, atelier pour apprendre à dresser une table.

On a la chance d'avoir ici plein de produits à notre disposition, on va pouvoir s'amuser.

En cassant par exemple les codes traditionnels. Exit la nappe. On met des sets de table. Mais pas de modernité sans mélange des styles.

Puisqu'on a déjà des assiettes d'une manufacture très haut de gamme, il vaut mieux aller dans la sobriété sur les verres.

Etre moderne, ce n'est pas être brouillon.

Il ne faut pas qu'on voit le rebord.

Ça sert à quoi pour vous de dresser de belles tables.

Pour les invités, je pense que ça ouvre l'appétit.

D'allure contemporaine, traditionnelle ou transgressive, la table de Réveillon est avant tout pour les professionnels une table qui vous ressemble.

M. Drucker : Et pour ceux qui préféreront sortir, voici quelques conseils. Bonsoir Lorraine, vous êtes en direct de la place de la Concorde. Où sort-on le soir du 31 à Paris?.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.