Cet article date de plus d'onze ans.

Les secrets de cuisine des chefs d'Etat

Nourrir un chef d'Etat n'est pas forcément une chose simple. Il faut satisfaire ses goûts, s'adapter à son régime alimentaire et à celui de ses invités, ainsi qu'aux lieux. Gilles Bragard a mené l'enquête auprès d'une vingtaine de cuisiniers de chefs d'Etat. Le résultat, Chefs des chefs est publié aux éditions du Moment.
Article rédigé par Bernard Thomasson
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
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Peu importe le pays, les contraintes pour les chefs sont les
mêmes partout et ils n'ont pas le droit à l'erreur. "Tout est minuté,
cadré. Le cuisinier travaille sans filet, doit avoir des nerfs très solides, et
toujours avoir une réponse aux problèmes qui peuvent se poser,
" explique
Gilles Bragard. Ils sont peu connus du public mais mérite d'être connus.

Dans Chefs, des chefs , Gilles Bragard livre de nombreuses
anecdote sur les chefs d'Etat et leur cuisinier : un repas de 12mn entre
Nicolas Sarkozy et Barack Obama, la cuisine réalisée par Angela Merkel...

Le Club des Chefs des Chefs

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