Nourrir un chef d'Etat n'est pas forcément une chose simple. Il faut satisfaire ses goûts, s'adapter à son régime alimentaire et à celui de ses invités, ainsi qu'aux lieux. Gilles Bragard a mené l'enquête auprès d'une vingtaine de cuisiniers de chefs d'Etat. Le résultat, Chefs des chefs est publié aux éditions du Moment.
Peu importe le pays, les contraintes pour les chefs sont les
mêmes partout et ils n'ont pas le droit à l'erreur. "Tout est minuté,
cadré. Le cuisinier travaille sans filet, doit avoir des nerfs très solides, et
toujours avoir une réponse aux problèmes qui peuvent se poser, " explique
Gilles Bragard. Ils sont peu connus du public mais mérite d'être connus.
Dans Chefs, des chefs , Gilles Bragard livre de nombreuses
anecdote sur les chefs d'Etat et leur cuisinier : un repas de 12mn entre
Nicolas Sarkozy et Barack Obama, la cuisine réalisée par Angela Merkel...
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