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Les bons aliments selon Jean-Michel Cohen

Qui dit vacances, dit plaisir. Une période pendant laquelle on fait un peu moins attention à ce que l'on mange et durant laquelle on a tendance à prendre un peu de poids. La fin des vacances est donc le bon moment pour se remettre sur les rails. Les conseils du nutritionniste, Jean-Michel Cohen.
Article rédigé par Bernard Thomasson
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
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Les statistiques montrent que les gens qui vont perdre ou maintenir
leur poids de septembre à janvier auront un meilleur poids que celui qu'ils
avaient auparavant.

Le petit déjeuner est souvent plus copieux pendant les
vacances car on a plus de temps, explique Jean-Michel Cohen, nutritionniste. "La
première semaine, les gens sont assez résistants aux écarts, mais ensuite la
résistance s'émousse et ils ont tendance à se laisser aller à différents
délices.
"

Les 250 aliments santé
et minceur de Jean-Michel Cohen, chez First, est "la réponse à la
question : quel aliment consommer si j'ai des rhumatismes, je manque de fer,
je suis fatigué... Il fallait faire un guide informatif pour donner aux gens la
possibilité de choisir leurs aliments et de les cuisiner.
"

  • 1 fiche descriptive pour chacun des 250 aliments :
    indications thérapeutiques, description, propriétés nutritionnelles.

    • 250 recettes : 1 recette plaisir associée à chaque aliment !

    • 5 paniers santé spécifiques : la liste des aliments à privilégier pour un
      objectif minceur, anticholestérol, antidiabète, antirhumatismes ou
      antioxydants.

    • Des menus pour toute la semaine correspondant à chacun des 5 paniers.

    • Un carnet pratique : tableau de saisonnalité des fruits et légumes, table
      calorique et équivalences, conseils pratiques sur les modes de conservation et
      de cuisson des aliments...

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