Cet article date de plus de sept ans.

La "true food" de Nathalie Hutter-Lardeau

écouter (30min)
Nutritionniste et fondatrice de l’agence Atlatic Santé, Nathalie Hutter-Lardeau a publié le livre "La true food" aux éditions du moment.
Article rédigé par
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1 min.
 (© Editions du Moment)

Qu’est ce que la "true food " (la "nourriture vérité" en anglais) ? "Il s’agit de mieux connaître ses aliments pour pouvoir mieux correspondre ses besoins et ses apports, répond Nathalie Hutter-Lardeau. C’est avoir une connaissance un peu plus approfondie que ce qu’est aujourd’hui l’étiquetage nutritionnelle, le tableau des valeurs nutritionnelles n’est pas suffisant. "

 

La nutritionniste indique que les deux principales interrogations en matière d’alimentation sont l’allergie et les régimes : les régimes restrictifs, faut-il manger seulement bio, faut-il manger sans gluten… "La nutrition est une science récente , rappelle Nathalie Hutter-Lardeau. On ne cesse d’y apporter un certain nombre de correctifs. On se pose donc plein de questions pour savoir quelle est la meilleure alimentation pour soi-même ."

Prolongez votre lecture autour de ce sujet

tout l'univers Votre France Info

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.