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Yves Camdeborde : "Les bars à eau, les restaurants végétariens et la mode sans gluten me font peur"

Cuisinier, initiateur de la bistronomie, il tient à Paris le restaurant Le comptoir du relais. Le grand public le connaît aussi car il a été juré de l’émission "Masterchef" sur TF1.
Article rédigé par Philippe Vandel
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
  (Le chef Yves Camdeborde aux fourneaux dans son restaurant parisien, à St-Germain © MaxPPP)

 Yves Camdeborde fait partie des chefs invités des Francos Gourmandes, une opération musicale et culinaire qui s'est tenu en Bourgogne, à Tournus. Pour l'occasion, il a cuisiné sur scène pendant les concerts de ce festival qui a réuni entre autres Asaf Avidan, Mika, Tal, Fauve, Sinsémilia, Luce, et Mathieu Boogaerts.

Si Yves Camdeborde a travaillé dans les plus grands restaurants étoilés du monde, il n’apprécie pourtant pas l’esprit des clients qui y mangent. Ce bon vivant défend un concept qui a fait florès : la bistronomie, où comment préserver l'esprit bistrot tout en proposant des plats de gastronomes. 

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