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La prochaine grande tendance culinaire mondiale

Hervé This co-fondateur de la gastronomie moléculaire nous propose aujourd'hui une autre grande révolution culinaire : la cuisine note à note.

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"La cuisine note à note" : c'est réaliser des mets à partir de composés purs, mélangés habilement nous explique Hervé This, physico-chimiste. Il dirige le Groupe INRA de Gastronomie moléculaire à AgroParisTech.

La cuisine note à note en douze questions souriantes d'Hervé This paru chez Belin.

Quelques ouvrages d'Hervé This :

"Les secrets de la casserole" d'Hervé This paru chez Belin.

"Construisons un repas" et "La cuisine c'est de l'art, de l'amour, de la technique" d'Hervé This parus chez Odile Jacob

"Cours de gastronomie moléculaire" d'Hervé This paru chez Belin

liste des oeuvres d'Hervé This :

1993 : Les Secrets de la casserole ,
Éditions Belin.1995 : Révélations gastronomiques ,
Éditions Belin. 1999 : La Casserole des enfants ,
Éditions Belin2002 : Six lettres gourmandes ,
Éditions Jane Otmezguine2002 : Traité élémentaire de cuisine ,
Éditions Belin.2002 : Casseroles et Éprouvettes ,
Éditions Pour la Science/Belin 2006 : La Cuisine, c'est de l'amour,
de l'art, de la technique
, Éditions Odile Jacob.2007 : Construisons un repas ,
Éditions Odile Jacob.2007 : De la science aux fourneaux ,
Éditions Pour la Science/Belin2007 : Alchimistes aux fourneaux ,
Éditions Flammarion.2008 : Propos culinaires et savants ,
Éditions Belin.2009 : La Sagesse du chimiste ,
Éditions L'œil 9.2009 : Cours de gastronomie
moléculaire no 1 :
Science, technologie, technique... culinaires : quelles relations?
,
Éditions Quae/Belin.2010 : Cours de gastronomie
moléculaire no 2 :
Les Précisions Culinaires
, Éditions Quae/Belin.2012 : La cuisine note à note en
douze questions souriantes
, Éditions Belin.

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