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franceinfo passe à table : le saumon à la suédoise

Chaque jour, un membre de la rédaction de franceinfo vous parle d’un plat synonyme de souvenirs de vacances. Mercredi 10 août, Cécile Ribault-Caillol (journaliste à franceinfo) et le saumon mariné à la suédoise.

Article rédigé par franceinfo - Manon Mella
Radio France
Publié
Temps de lecture : 1min
franceinfo passe à table : le saumon à la suédoise. (GETTY IMAGES / STEPHANIE BERLU / RADIO FRANCE)

Cécile Ribault-Caillol, journaliste à franceinfo, nous parle d'une recette de saumon mariné découverte il y a quelques années alors qu'elle vivait en Suède. "C'est une recette facile. Pour quatre personnes, il faut acheter 600 grammes de filets de saumon. Ça va être une cuisson lente à 100 degrés, pendant 50 minutes à peu près. Une fois cuit, on verse une marinade dessus."

Dans cette marinade, il y a "du vinaigre de vin, du sel, du poivre noir, quatre cuillères à soupe d'huile d'olive, deux cuillères à soupe d'eau, du thym et beaucoup de basilic. On verse la marinade sur le saumon chaud et on laisse le tout refroidir au frigo."

Le plat est servi froid "avec de la salade ou des pommes de terre. C'est délicieux. On peut aussi varier la marinade. Au lieu du vinaigre, on peut mettre du soja, de la coriandre, de l'aneth…Il faut en profiter surtout qu'en Suède, l'été est court !"

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