Cet article date de plus de deux ans.

franceinfo junior. "Top Chef" : les questions des enfants à une cheffe étoilée

Juliette Sedefdjian, cheffe du Baieta à Paris, répond aux questions des enfants.

Article rédigé par franceinfo, Edouard Marguier - Cécile Ribault Caillol
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
Un plat préparé et dressé par un chef. (MARTIN BUREAU / AFP)

C'est le début, mercredi 16 février, de la nouvelle saison de Top Chef, la treizième, sur M6.

L'occasion de parler de ce métier avec Juliette Sedefdjian, 27 ans, cheffe du Baieta à Paris, la plus jeune cheffe étoilée de France. Elle répond aux questions des élèves de la classe de CM2 de l’école primaire Fondary à Paris.

"Que peut-on faire de bon et de facile à la maison ?"

Gaëtan

sur franceinfo

Gaëtan demande ensuite : "Comment ça s'est passé, le début de votre carrière de cheffe ? Je veux voir comment ça se passe, le début d'un chef qui se fait 'étoiler'"Arthur de son côté s'interroge : "Quand on est chef, est-ce qu’il faut du matériel spécial de cuisine ?"

Et enfin Rachel profite de la présence de la cheffe pour savoir "s'il y a beaucoup de chefs en France ? Et parmi ces chefs, est-ce qu’il y a beaucoup de filles ?" Mais aussi : "Est-ce que quand on est chef, c'est important d'avoir une spécialité sur des produits ou sur une manière de cuisiner ?" "Est-ce que c'est important de voyager quand on est chef pour apprendre d'autres cuisines ?", demande-t-elle pour conclure.

Sur cette page, réécoutez toutes les questions des enfants et cette émission franceinfo junior. 

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.