Cet article date de plus de trois ans.

franceinfo junior. Covid19 : comment travaillent les restaurateurs ?

Au micro de "franceinfo junior", un restaurateur parisien répond à des questions d'enfants sur son quotidien à l'ère du Covid-19.

Article rédigé par franceinfo, Augustin Arrivé, Estelle Faure
Radio France
Publié
Temps de lecture : 5 min
Une brasserie fermée à cause des restrictions dûes au Covid-19. (NICOLAS TUCAT / AFP)

En décembre, les restaurants n'ont pas rouvert leurs portes malgré l'assouplissement du deuxième confinement. Pour continuer leur activité malgré les restrictions, certains optent pour la livraison à domicile ou à emporter.

C'est le cas de certains des établissements de Florent Ciccoli, "Le cheval d'or" et "Le café du coin" situés à Paris. Au micro de franceinfo junior, le restaurateur répond aux questions de trois enfants, élèves en CM2 à l’école Carnot de Noisy-le-Sec en Seine-Saint-Denis. Savannah se demande par exemple comment sont payés les employés alors que l'activité des restaurants est diminuée voire stoppée. Aysar se demande si les clients peuvent commander et prendre leurs repas à emporter. Savannah se demande aussi... qui s'occupe du ménage pendant ce temps. Sur cette page, réécoutez en entier l'émission franceinfo junior du jour sur l'activité des restaurants pendant la crise sanitaire. 

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.