Cet article date de plus de sept ans.

franceinfo junior. Comment devient-on un grand chef ?

Alors que la finale des Bocuse d'Or se tient ces jours-ci, les petits journalistes de franceinfo junior posent des questions à Thierry Marx sur son métier de chef.

Article rédigé par franceinfo, Julien Moch, Estelle Faure
Radio France
Publié
Temps de lecture : 5 min
Thierry Marx, chef cuisinier, au Mandarin Oriental à Paris, le 31 mars 2016. (RADIO FRANCE / NATHANAEL CHARBONNIER)

C'est l'une des compétitions internationales les plus attendues et connues de la profession. La finale des Bocuse d'Or se tient les mardi 24 et mercredi 25 janvier à Lyon. Ce prix a été créé en 1987 par le chef Paul Bocuse, alors déjà épinglé par trois étoiles au Guide Michelin. Cette année se tient la 30e édition de ce concours culinaire qui se déroule tous les deux ans. Au total, 24 candidats de 24 pays différents s'affronteront lors de plusieurs épreuves de cuisine durant deux jours. Ils seront évalués par un jury.

Les candidats auront par exemple 5 heures 35 précisément pour confectionner une recette autour d'un produit-phare, de la viande ou du poisson par exemple, qui sera présentée au plat. Autre actualité dans cette semaine gastronomique : le retour sur les écrans de la télé-réalité Top Chef, sur M6, qui démarre ce mercredi soir.

Qu'est-ce que ça fait d'être chef ? Est-ce que vous mangez quand vous préparez un plat ?

Au micro de franceinfo junior, trois élèves de CM1-CM2 posent leurs questions au grand chef Thierry Marx.

En partenariat avec le magazine d'actualités pour enfants 1jour1actu et 1jour1actu.com (franceinfo junior)

Réécoutez les sujets de la semaine sur franceinfo junior

► Lundi 23 janvier, des élèves de CM2 ont posé leurs questions sur le sucre, ses bienfaits et ses dangers

► Mardi 24 janvier, des collégiens se sont demandés qui gère le budget de l'État

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.