Cet article date de plus de huit ans.

La Chine brassait déjà de la bière... il y a 5000 ans

Les archéologues ont retrouvé des traces d'une brasserie ancestrale. De la bière sophistiquée, de qualité.
Article rédigé par Alexis Morel
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
  (illustration prétexte © Gettyimage)

Avec Simon Leplâtre, correspondant de France Info à Shanghai. 

En Chine, la bière est la boisson nationale. Et ça ne daterait donc pas d'hier. Des chercheurs américains, d’origine chinoise, ont analysé des morceaux de poterie retrouvés dans le nord-est de la Chine et datant d'au moins 5000 ans. Et ils ont découvert des résidus jaunâtres sur les bords de récipients. Après analyse, les archéologues ont identifié la présence d’amidon d’orge, l’ingrédient principal de la bière. Ils ont même pu s’apercevoir que l’amidon portait des traces de maltage.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.