La bière, un axe franco-allemand
Il faut faire tout, comme l'Allemagne.
A commencer par LA fête.
Et ca démarre par le choix de LA tente.
Puis, sous la tente, les tables en bois.
Puis, la déco, très importante, le bleu et le blanc de Bavière.
La musique, fondamentale, avec une fanfare, et des morceaux traditionnels autant que du rock.
Enfin, la nourriture : tout pareil, puisque c'est un traiteur allemand, habitué des "biergarten", qui officie pendant 10 jours, pour l'Oktorfest Paris, Porte de la Villette, au Paris Event Center.
Ca fleure déjà bon les saucisses grillées, de là-bas.
500 poulets ont été commandés.
30 serveuses (non bavaroises mais en costume bavarois) devront porter des milliers de pintes d'un litre appellée le "mass".
Pour les filles, ou tout simplement ceux qui n'arrivent pas à engloutir son litre avant qu'il ne soit tiédasse, il existe le demi.
Là-bas, à Munich, les serveuses portent jusqu'à 17 litres dans leurs deux petites mains musclées, soit 30 kilos.
Mais là-bas, à Munich, lors de la Fête de la bière, il faut le savoir, on avale 6 millions de mousses.
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