C'est mon boulot, en route pour la transition écologique : un sac à pain en lin pour en finir avec le papier jetable
L'idée de Marion Dewar est toute simple, proposer des sacs à pain fabriqués 100% en lin cultivé en Anjou, sa région, pour remplacer le papier : "Comme beaucoup de Français, explique-t-elle, j'aime beaucoup le pain et je suis partie du constat que quand on va en boulangerie on achète surtout du pain mais aussi du papier. Ce papier est jetable et à l'échelle d'une année c'est plus de 18 000 tonnes de papier que l'on jette à la poubelle." Le sac est proposé par "les extra-ordinaires"
Selon Marion Dewar, pour un pain au levain on peut gagner deux ou trois jours de conservation supplémentaires. Il y a plusieurs modèles de sac, selon le pain que l'on consomme. Un sac à pain en lin coûte plusieurs dizaines d'euros, mais on peut le garder des années. La société s'est lancée il y a un an et demi et commence à nouer des partenariats avec des boulangeries. Elle se rêve plus grande.
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