Cet article date de plus de douze ans.

Nectarines, pêches et pêches de Montreuil

Aujourd'hui, Laurent Mariotte nous conseille d'avoir la pêche. Celle de saison, blanche ou jaune. Mais il nous parle également d'une pêche méconnue : celle de Montreuil en Seine St-Denis.
Article rédigé par Laurent Mariotte
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
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S**alade de fruits frais et marjolaine au sirop de

romarin**

4 pêches4 nectarines4 abricots100 g
de framboises50 g
de cassis1 branche de romarin frais4 brins de marjolaine fraichele zeste râpé de 1 orange non traitée25 cl d'eau80 g
de sucre semoule + 1 cuil à soupe

Accompagnement facultatif

200 g
de faisselle de brebis120 g
d'amandes effilées grillées

Lavez les fruits et les herbes, pelez les pêches, coupez les
nectarines, les abricots et les pêches en 4 ou 6 quartiers et réservez-les
aussitôt dans un saladier. Émincez la moitié des feuilles de marjolaine,
mélangez-la au zeste d'orange et à une cuillerée à soupe de sucre.  Ajoutez ce mélange aux fruits découpés,
mélangez et réservez dans le réfrigérateur.Faites bouillir l'eau et le sucre, 5 min. Hors du feu, ajoutez le
romarin et laissez refroidir à couvert avant de verser sur les
fruits.Parsemez la salade de fruits, de framboises, de cassis et de
feuilles de marjolaine. Posez-la au centre de la table, accompagnée du fromage
frais parsemé d'amandes grillées.    

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