Cet article date de plus de treize ans.

Les Produits Tripiers

En Novembre, on a fêté les 100 ans des "Tripiers d' île de France". C'est le moment de redécouvrir ces morceaux qu'on appellait autrefois les abats. Ces morceaux ont du goût et ,en plus, ils sont bons pour la santé.
Article rédigé par Laurent Mariotte
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
Franceinfo (Franceinfo)

Rognons de veau aux champignons de Paris

Vous pouvez prendre des rognons de porc ou de boeuf.

Pour 4 personnes.

400 à 500 gr de rognons, 150 gr de champignons de Paris, 10 cl de vin blanc,2 gousses d'ail, persil plat, thym, 3 cuil à soupe de coulis de tomate. Sel, poivre.

Demandez à votre boucher de préparer les rognons ( retirer la membrane et dénerver).
Coupez les en dés.
Pelez et ciselez l'ail. Hachez le persil
Faites cuire les rognons dans du beurre à feu vif pendant 3'. Ils doivent colorer.
Dans une autre poêle faites suer les champignons coupés en quartier dans du beurre. Ajouter le vin blanc. Laisser réduire 10 ' à feu doux.
Ajoutez l'ail, le persil et le coulis de tomate. Sel, Poivre.
Après avoir mélangé ajoutez les rognons et laiser cuire à feu doux 10'.

Servez avec une salade de mâche...

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