Les asperges à la sauce "Simplissime"
Après le best-seller Simplissime, le livre de cuisine le plus facile du monde (à ce jour, près de 300.000 exemplaires vendus), Jean-François Mallet publie Simplissime Light . Le principe reste le même : une recette de tous les jours résumée en quelques lignes, trois à cinq ingrédients à portée de main, une photo du plat fini sur une assiette blanche. Pour cette version Simplissime allégée, chaque recette mentionne l'apport calorique, la présence ou non de gluten, de lactose et de sucre, et le taux de matière grasse.
272 Kcal/pers
Veggie
Sans gluten
20 asperges vertes
2 oeufs
16 cornichons
1 botte de cerfeuil
80 g de câpres, sel poivre
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
-
Coupez le cerfeuil aux ciseaux. Hachez les cornichons. Faites cuire les oeufs dix minutes, à l'eau bouillante et épluchez-les.
- 15 min avant de déguster, équeutez et faites cuire les asperges 10 min à la vapeur. Posez-les sur un plat, ajoutez les câpres, le cerfeuil et les cornichons. Râpez les oeufs sur le dessus. Salez, poivrez et dégustez tiède.
Simplissime, le livre de cuisine Light , de Jean-François Mallet aux éditions Hachette Cuisine
Le festival Hors les Vignes à Marseille : à la croisée de l’art et de la cuisine
Rendez-vous à Marseille pour le lancement inédit du "Festival Hors Les Vignes". Neuf territoires viticoles du Sud-Est IGP (d’indication géographique protégé) sont à l’honneur tels que les Coteaux de Baronnes ou les Alpilles. Autour de ces territoires, une rencontre insolite : celle d’un artiste, d’un cuisinier de renom et d’un vigneron. La performance est pour tout le monde : qu’ils soient chef, comme Lionel Levy de l’Intercontinental à Marseille, plasticien ou musicien, ils montreront leur savoir-faire gastronomique et artistique en direct, devant les festivaliers. Le festival propose également des dégustations de produits locaux, des ateliers d’œnologie et des activités artistiques tout au long de la journée.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.