Le pot au feu
LE POT AU FEU
Pour 8 personnes:
1 kg de macreuse, 500 gr de jarret, 1,5 kg de plat de côte.
6 os à moelle.
700 gr de poireaux, 150 gr d' oignons dont 1 piqué de 2 clous de girofle, 700 gr de carottes, 75 gr de céleri branche, 300 gr de navets, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni avec du thym et du laurier, 30 gr de sel.
5 à 6 litres d'eau.
Porter l'eau à ébulition.
Couper une partie des oignons en 2 et les faire dorer dans une poele à sec.
Quand l'eau bout, ajouter les oignons dorés, l'oignon clouté, l'ail, le bouquet garni et le poivre.
Ajouter les morceaux de viande. Ecumer et saler ensuite.
Cuire à feu doux. Le pot au feu doit frémir et non bouillir...
Au bout de 3 heures, ajoutez les légumes épluchés et lavés. Les laisser cuire 3/4 d'heure et ajouter les os à moelle 15 minutes avant de servir.
Ne laissez pas la viande refroidir dans le bouillon et égouttez là.
Servir la viande avec les légumes et le bouillon à part.
N'oubliez pas les cornichons, la fleur de sel et la moutarde....
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