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La cuisine des courges

Potimarron, potiron, butternut, courge spaghetti, courge musquée, squash, c'est la pleine saison des courges. Astuces et idées de recettes...
Article rédigé par Laurent Mariotte
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
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Éplucher les courges sans se blesser

Taillez la courge en quartier. Posez-la à plat sur
votre planche à découper et, avec un couteau bien aiguisé, rognez petit à
petit en retirant la peau. Faites le tour du quartier.

La recette

Courge spaghetti aux quatre fromages. 4 pers.

1 courge spaghetti de 1,5 kg environ
150 g
de gorgonzola
100 g
de mozzarella
100 g
de mascarpone
50 g
de parmesan
10 cl de crème liquide
Quelques brins origan frais
Persil plat
Poivre

Coupez la courge en deux dans la longueur et retirez les
graines. Poivrez. Placez-la sur la plaque du four côté tranchée en bas et
enfournez 40 à 50 minutes (jusqu'à ce que la courge soit tendre) dans un four
préchauffé à 190 °C.
Laissez tiédir avant de récupérer la chair à l'aide d'une fourchette.

Dans une casserole, faites fondre les fromages (sans le
parmesan) en petits morceaux dans la crème avec les feuilles d'origan sur un
feu doux.

Répartissez les spaghettis de courge dans quatre assiettes
creuses. Nappez-les de crème aux fromages, de parmesan râpé, de persil haché et
dégustez aussitôt.

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