Cet article date de plus de treize ans.

Filet mignon de veau aux figues

Article rédigé par Laurent Mariotte
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
Franceinfo (Franceinfo)

la chronique

La recette détaillée:

Pour 4 personnes :

600 gr de filet mignon de veau
( ou alors un morceau dans la noix de veau)

8 figues

40 cl de vin rouge

1 bâton de cannelle

1 fleur de badiane ( anis étoilé)

1 orange

1° Essuyer les figues et couper les en 6
Déposer les dans une casserole et recouvrez les avec le vin.
Ajouter les épices, des zestes d'oranges et une cuillère à soupe de sucre. Sel, poivre.
Porter à ébullition, et baissez ensuite à feu moyen pour cuire un 1/4 d'heure..

2° Chauffer de l'huile et du beurre dans une poêle.
Mettre à cuire les morceaux de filet mignon taillés façon tournedos ( bien épais).
Saisir 1' par face à feu vif ( bien colorer ) et ralentir à feu moyen en retournant régulièrement la viande. Cuire ainsi 10'.
Saler en fin de cuisson... et laisser reposer la viande 1'.

3° Retirer les figues ( enlever la cannelle et la badiane) et réduire à feu vif le jus si il en reste.

4° Dresser votre assiette avec les figues, le mignon de veau et le jus réduit par dessus la viande...
Vous pouvez accompagner ce plat d'une roquette .

Bon appétit !

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