Filet mignon de veau aux figues
la chronique
La recette détaillée:
Pour 4 personnes :
600 gr de filet mignon de veau
( ou alors un morceau dans la noix de veau)
8 figues
40 cl de vin rouge
1 bâton de cannelle
1 fleur de badiane ( anis étoilé)
1 orange
1° Essuyer les figues et couper les en 6
Déposer les dans une casserole et recouvrez les avec le vin.
Ajouter les épices, des zestes d'oranges et une cuillère à soupe de sucre. Sel, poivre.
Porter à ébullition, et baissez ensuite à feu moyen pour cuire un 1/4 d'heure..
2° Chauffer de l'huile et du beurre dans une poêle.
Mettre à cuire les morceaux de filet mignon taillés façon tournedos ( bien épais).
Saisir 1' par face à feu vif ( bien colorer ) et ralentir à feu moyen en retournant régulièrement la viande. Cuire ainsi 10'.
Saler en fin de cuisson... et laisser reposer la viande 1'.
3° Retirer les figues ( enlever la cannelle et la badiane) et réduire à feu vif le jus si il en reste.
4° Dresser votre assiette avec les figues, le mignon de veau et le jus réduit par dessus la viande...
Vous pouvez accompagner ce plat d'une roquette .
Bon appétit !
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