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Chaud les marrons

Les marrons sont toujours très présents sur les marchés. C'est le moment de les cuisiner en velouté, en garniture, en crème...
Article rédigé par Laurent Mariotte
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 5 min
Franceinfo (Franceinfo)

Le velouté de châtaigne

400 gr de châtaigne
1 oignon rouge
200 gr de champignons de Paris
50 cl de bouillon de légumes
10 cl de créme liquide.

Emincez l'oignon et les champignons. Faites les revenir cinq minutes dans un peu de beurre. Ajouter le bouillon et les châtaignes. Sel, poivre. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Mixez et ajoutez la créme. Si c'est trop épais, ajoutez un peu d'eau.

Vous pouvez déposer au moment de servir des morceaux de Speck taillés en laniéres, aprés les avoir passés une minute dans une poêle bien chaude.

Retour de Marché de Jean-Marie Baudic aux édtions La Martinière.

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