Romain Meder (chef exécutif) : "On sent vraiment une envie des clients de revenir au restaurant"
Romain Meder, chef exécutif de Sapid, est l’invité de Jean-Paul Chapel dans la matinale de France Info.
Le festival culinaire Taste of Paris ouvre ses portes ce jeudi 16 septembre. "C’est une grande fête de la gastronomie," déclare Romain Meder, chef cuisinier, et invité de Jean-Paul Chapel. Le salon réunit une cinquantaine de chefs sur 4 jours et offre aux visiteurs une gamme variée d’expériences gustatives.
Romain Meder est le chef exécutif de Sapid, un "humble réfectoire végétal" dans le dixième arrondissement de Paris. L’ancien chef du restaurant trois-étoiles du Plaza Athénée construit sa cuisine autour de légumes, céréales et poissons. "Nous avons apporté cette philosophie dans un endroit qui est accessible à tous, où le ticket moyen est à 25 €." Une transition qu’il explique par son souhait de "donner une belle offre végétale à une clientèle parisienne."
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.